嗅覺最接近靈魂的起點



幸福的約定



健康無國界 防疫無死角



在自然界中,沒有任何東西是獨一無二的



從孩子純真的視野看世界



可怕怪不要來



有機━對農夫的健康很重要



芒種梅雨多,小心濕病生



善待地球,就是善待我們明天的孩子



夏天就是要薄荷



偶然的相遇



大地的恩賜



別再神隱了



神聖之木



清明見芽,穀雨見茶



人生不如意十之八九,轉個念,世界更美好



詼諧看待複雜世界



重獲新生




沉靜的力量



面對空污,我能做甚麼



立夏養生要護心



迷迭香,是為了幫助回憶,親愛的,

願你牢記在心



彼得兔的洋甘菊



稍縱即逝的快樂



我運動所以我快樂



與自然達成平衡



拿破崙的綠葉



有機認證



氣溫漸高,未病先防



Q1 市面精油這麼多,如何選擇安全的精油

(1)產品外包裝的有機認證LOGO:每個有機認證皆擁有專屬的有機認證編號,在公正的官方網站查詢的到品牌及商品名稱。

(2)精油瓶身材質需採用深色玻璃瓶:因為100%純精油濃度很高,若放在塑料瓶身內,會溶解瓶身且破壞晶油品質。且光照容易產生變質,所以必須使用深色玻璃瓶保存。所以若市面上標榜純精油卻又用透明的玻璃瓶或塑膠的瓶子就千萬不要購買喔,因為有可能是混合基底油或是不純的精油喔。

(3)擁有質譜儀,精油專屬身份證明:就像人類的DNA,是屬於自己獨一無二的身分證明,透過質譜儀的數據資料可以清楚知道精油成份,並明確判斷精油的品質。

(4)不會有油耗味:100%純精油不含脂肪酸成份,並不會有氧化或水解反應發生,因此不會產生油耗味,也不會隨著時間推移而喪失原有香氣或腐敗。


Q2 怎麼判斷你們包裝上雙有機LOGO是真的

BonnieHouse擁有澳洲ACO與美國USDA雙有機認證,是國際官方有機認證最嚴格,需每年重新認證的。澳洲ACO有機認證單位,不僅是澳洲有機市場的指標,在國際間也有很大的公信力,機構從植物的生長→製作過程→下游代理商販賣年年都會有嚴格的審查。欲查詢有機LOGO是否為真,可至ACOUSDA官方網站輸入認證編號或公司名稱即可查詢此商品是否真屬雙有機精油。

《Bonnie House有機認證編號

(1)ACONO.11879

(2)USDANOP ID3950000053


有機認證查詢網址

(1)ACOhttp://aco.net.au/Pages/Search/SearchOperators.aspx

(2)USDAhttps://organic.ams.usda.gov/Integrity/Default.aspx


Q3你們的賞香儀可以加水嗎

賞香儀絕對不能加水與基底油或其他按摩油,否則會造成馬達損壞及玻璃堵塞,這是絕對得不償失的喔。


Q4 賞香儀可以跟空氣清淨機同時使用嗎

建議使用賞香儀時將空氣清淨機關掉,單獨使用賞香儀可以使精油分子發揮最大功能,效果最好。

以下特殊狀況請留意

請避免水氧機與空氣清淨機同時使用。

賞香儀與空氣清淨機同時使用時,請使用葉類精油,例如:茶樹、尤加利、薰衣草......等等。避免使用含有檸檬烯與萜烯的精油,例如:檸檬、甜橙、葡萄柚......

等等。


Q5可以同時使用很多精油嗎?使用不同精油前需要清洗嗎

(1)100%純精油是可以混合使用的。例如可使用Bonnie House薰衣草精油加上尤加利精油或其他100%純精油。

(2)其實是可以不用清洗而直接更換其他純精油使用,天然與天然結合不需擔心產生化學反應或混合出令人噁心的味道。但因為味道是很主觀的,只要不介意味道混合重疊就沒有關係。


Q6 為什麼節目賞香儀煙霧很大,自己的都沒有煙霧

擴香儀是透過振盪物理原理讓精油分子轉化成項霧氣的極細分子,擴散至空氣中,霧化出來的精油並非水霧,一般日光燈底下看不見屬正常。而賞香儀的設計初衷為讓使用者能夠嗅吸入100%純精油,不能加水固然不會散發水氣所產生的水霧。

所以只要確認三點1、燈有亮2、馬達有運轉3、倒入的精油有超過10滴以上,且精油量會依使用時間逐漸揮發完畢,有聞到香氣就表示賞香儀功能正常。可將室內燈關閉或在檯燈底下使用擴香儀,即可看見被振盪出的精油分子。千萬不要認為平常看不見煙霧代表機器故障唷!


Q7 賞香儀多久需要清洗一次?如何清洗

1、建議一個星期清潔一次洗碗精(依說明書指示操作),因為空氣中佈滿 灰塵,容易堵塞噴管。

2、賞香儀有兩種,分別為月之湖賞香儀藍牙音響賞香儀,請依照賞香儀的型號選擇不同的清洗方式。


(1)月之湖賞香儀:

○確認玻璃中以完全無精油殘留,倒入75%的酒精大約1-2ml,開啟機器運轉五分鐘將剩餘酒精倒出,再開啟賞香儀將剩餘殘留的酒精揮發完畢即可完成清潔。

○先將玻璃原地轉鬆, 並用旋轉的方式往上將玻璃本體取下, 勿使用蠻力,將玻璃泡在加有洗碗精或洗衣精的水中一個晚上, 隔天用清水沖乾淨自然晾乾即可, 或小心地搖晃使汽化管中暢通, 並用清水沖洗乾淨後完全晾乾後再使用。注意!清潔過程請勿使用任何刷子,棉花棒或其他異物,否則棉絮將會造成堵塞更嚴重無法修復喔!!!請勿使用刷子或衛生紙到玻璃本體中以免玻璃破裂, 另外在安裝或取下玻璃本體時,請技巧性地小心旋轉取下, 勿用蠻力以免玻璃破裂受傷。


(2)藍牙音響賞香儀:

確認玻璃中以完全無精油殘留,倒入75%的酒精大約1-2ml,開啟機器運轉五分鐘將剩餘酒精倒出,再開啟賞香儀將剩餘殘留的酒精揮發完畢即可完成清潔。

清潔影片:https://youtu.be/aNUhAo6AZZ8