【有機農場的土壤是減緩氣候變化的關鍵】

糧食系統佔人類造成的全球溫室氣體排放量的19%-29%,農業生產佔糧食系統總排放量的90%左右。最近的研究還表明,傳統的農業系統會降低土壤中的碳儲存量。不良的農業實踐導致土壤有機碳的分解,然後作為溫室氣體二氧化碳釋放到大氣中。

一項新的研究發現,農業與全球碳排放量1330億公噸直接相關,過去200年的損失率迅速加快。然而,越來越多的研究表明,與傳統農業相比,有機農業可以建立土壤有機碳並增加碳固存,從而有助於減緩氣候變化。

東北大學的研究人員與有機中心合作進行了這項研究,以研究有機農業減緩氣候的潛力。 比較來自全國各地的1000多個土壤樣本,這項研究發現,來自有機農場的土壤儲存的碳更多,而且比非有機農場的土壤儲存更長時間。這些結果表明,有機農業在維持健康土壤和應對氣候變化方面發揮著重要作用。

健康的土壤對於健壯和有彈性的作物生產至關重要,土壤有機質的數量是健康土壤最重要的組成部分之一。有機物質是我們泥土中所有生物和死亡的植物和動物物質,它們不僅僅是泥蚯蚓,昆蟲和微生物,植物和動物殘留物,發酵堆肥,腐爛的葉子和植物根。有機質含量高的土壤支持健康作物,不易乾旱,並培育對土壤健康至關重要的多樣性生物。富含有機質的土壤也可以長期保持碳,通過將二氧化碳中的碳儲存在土壤深處的大氣中來抵消溫室氣體的排放。

 

【不可思議的一把土】

2008年以來,東北部的國家土壤項目一直在測量來自美國各地傳統農場的土壤有機質的不同組成部分。 2014年,有機中心與國家土壤項目合作,將項目的常規土壤樣本與有機土壤樣本進行比較。有機中心通過該項目與研究人員一起作為有機專家,並招募了數百名農民“公民科學家”從他們的農場發送土壤樣本。

該研究表明腐殖質成分-富裡酸和腐殖酸-在有機物中的含量始終高於常規土壤。研究發現,有機農場的土壤平均有:

•土壤有機質含量增加13

•富裡酸增加150

•腐殖酸增加44

•長期碳儲存潛力增加26%。

這些分子可抵抗降解,並可在土壤中保留數百年甚至數千年。它們不僅僅意味著健康的土壤;它們也是減緩氣候變化的最有效方法之一。土壤中腐殖質含量越高,健康土壤捕獲的時間越長,碳排出大氣。量化這一碳庫是準確了解長期土壤健康和碳固存的關鍵。

資料出處https://theorganicreport.com/soils-organic-farms-are-key-cl…