【愛情的香氣】

檸檬(Lemon)植物科屬為芸香科柑橘屬,芸香科植物喜歡烈日烤照的氣候,陽光越大、氣味越豐富,因此藥學屬性上,多半能去陰濕,給于陽光的溫暖光明。強大又豐沛的太陽熱力,具有掃除憂鬱陰霾的能量,適合精神焦躁、憂鬱、成癮等狀況的人,或是正處在黑暗陰濕的思緒中傳不出來的人使用!

檸檬富含維生素C(抗壞血酸),這對人體健康至關重要。100毫升檸檬汁含有大約50毫克維生素C和5克檸檬酸。由於其高維生素C含量,檸檬一直被視為替代醫學,作為消化系統,免疫系統和皮膚系統的守護者。然而,一旦檸檬被擠壓,維生素C很快就會失去,在室溫下僅8小時或冰箱中24小時後損失20%(Herbst 2001)。檸檬汁與其他成分一起被廣泛使用,在烹飪前醃肉時  果汁提供的酸部分水解肉中的堅韌膠原纖維。有些人喜歡吃檸檬作為水果; 然而,之後應該飲用水來清洗牙齒中的檸檬酸和糖,否則可能會促進蛀牙和許多其他牙科疾病。

阿育吠陀醫學認為,一杯加檸檬汁的熱水可以補充和淨化肝臟。許多研究指出檸檬含有具有抗氧化和抗癌特性的獨特黃酮類化合物(GMF2007)。這些可能能夠阻止癌症中的細胞生長。在檸檬中發現的檸檬苦素也可能是抗致癌物質。檸檬也是一種很好的短期防腐劑,常用於切片蘋果。這使果實清脆和白色約一天,防止氧化的褐色效果不佳。這有助於延長水果的使用。檸檬汁用於減輕蜜蜂蜇傷的痛苦,儘管果汁沒有任何抗生素作用。

 

【抖抖肩的勇氣】

有機檸檬精油中的有效分子中檸檬烯(Limonene)是成就檸檬清新,獨特的香味,它還具有抗菌和抗氧化作用,整體來說而a-Pinene Camphene對呼吸系統有很大的作用,可以作為支氣管擴張劑和祛痰劑,它還具有抗化膿和抗炎作用,Sabinene具有很強的抗真菌、抗菌、抗炎和抗氧化功效。Myrcene 則具有止痛和鎮靜作用,Linalool有助於緩解焦慮症狀,並具有鎮靜和緩解疼痛的效果。

「如果生活给你一個檸檬,就把它做成檸檬水!」

When life gives you lemonsmake lemonade.〜 美國諺語

資料出處:http://www.newworldencyclopedia.org/entry/Lemon