凝聚力量的小菊花

每一朵小菊花,都不只是一朵花。小菊花一層層的花瓣堆疊再堆疊,就像是團聚著的一家人,有著不可言喻的向心力量,就像植物本身的外貌一樣,具有太陽的能量,可以掃除內心的烏雲,彷彿抬頭就可以看見陽光。


彼得兔的洋甘菊

在<彼得兔的故事>裡,有一個片段是:「頑皮的彼得兔跑到人類的菜園探險吃蔬菜,結果被發現了,全身溼淋淋的的彼得兔逃回家後,因為吃得太多又受到驚訝,所以在睡前喝了一杯熱熱的洋甘菊茶來平撫這驚險的一天。」由此就可了解洋甘菊有緩解消化不良、感冒及撫平心靈上的緊張與不安。

洋甘菊是一種古老的藥用植物,具有廣泛的用途,並且以兩種主要品種廣為人知,德國洋甘菊(Matricaria recutita)和羅馬洋甘菊(Chamaemelum nobile)。雖然兩者所含天然化學成分組成有所差異,但是我們總能在這擁有悠遠歷史的藥草中找到緩解的力量

資料出處:https://therevisionist.org/bio-hacking/herbs/chamomile/