坐上熱氣球 和陽光跳舞去

葡萄柚(Citrus paradsii 芸香科柑橘屬,喜歡烈日烤照的氣候,陽光越大,氣味越豐富,因此藥學上,多半能去陰濕,給于陽光的溫暖光明,強大又豐沛的太陽熱力,具有掃除憂鬱陰霾的能量,適合處在黑暗陰濕的思緒中轉不出來的人。

十七世紀時,英國船長沙達克(Captain Shaddock)將柚子種子從馬來群島移植到西印度群島,1823年西班牙人將它傳入美國佛羅里達州,早先葡萄柚只是裝飾性的果樹,人們不吃那帶著淡淡苦味的果實,只欣賞他清香的白花和亮麗的綠葉。在水果中,葡萄柚的維他命C成分僅次於橘子、檸檬,是蘋果的8倍。

 

【強化神經傳導 促進脂肪分解】

有機葡萄柚精油含高達90%以上的檸檬烯能提高交感神經活動,通過視交叉上盒調節神經傳導抑制乙醯膽鹼酶,有效激勵神經傳導物質促進多巴胺的分泌提升創造力,一些研究已指出有機葡萄柚精油對帕金森氏症有改善療效,對精神狀態的影響極大,,讓人思緒清新充滿活力。若要減肥,葡萄柚精油可促進膽汁分泌、分解脂肪,與聖約翰草油併用效果好。對於長途旅行的人,有機葡萄柚精油有緩和時差的作用,到達目的地之後在熱水裡加幾滴油精油洗個熱水澡能幫助你消除旅途疲勞,恢復正常的活動能力,柑橘類多具光敏性,使用時請注意避免曬太陽以免加速黑色素生成,造成黑斑。

 

【詼諧看待複雜世界】

有機葡萄柚精油在身體與心靈各層面的影響都能與酒神連結。在希臘羅馬神話中,酒神是掌管歡樂與豐盛的神祉,最著名的事蹟就是以流浪祭司的身分改善了當時許多人---身體與神---心理之間的距離,有機葡萄柚精油就如同酒神一樣,所到之處無不吸引眾多狂熱信徒,具有流暢與洞察的特質,處理身體狀況之外,更讓人以輕鬆的心情來面對這個複雜的世界,從幽默感中煥發自信。

參考資料:https://www.sciencedirect.com/…/artic…/pii/S0006899305011157