【偶然的相遇,幸福就在你身邊】

在古老的傳說中,天竺葵是上天的恩賜,傳說回教始祖穆罕默德在逃亡時寂寞無助,一次他疲憊地在河邊睡去,醒來周圍已被大片的紅色鮮花所包圍,紅花散發出濃郁的芳香,慰藉他一顆落寞的心。天竺葵擁有奇特芳香,人們視它可以驅除惡靈。無論是氣味較甜美的玫瑰天竺葵或是氣味較上揚層次豐富的波旁天竺葵,在心靈上皆能讓人恢復內心的柔軟與堅定,重新看待周圍美麗的世界。

 

【我的美麗不膚淺】

天竺葵(Pelargonium graveolens LHerit)屬於牻牛兒科天竺葵屬,一種多年生毛狀灌木,原產於南非,高達一米,有機天竺葵精油中的有效成分有α-蒎烯、月桂烯、檸檬烯、薄荷酮、芳樟醇、乙酸香葉酯、香茅醇、牻牛兒醇和丁酸香葉酯等。有機天竺葵精油在芳香療法中經常被使用,因為它有許多對健康的益處,可改善身體、心理和情緒的健康。有機天竺葵精油曾被埃及人用來提升皮膚的美麗和光澤,現在應用在改善痤瘡、減少炎症、減輕焦慮、平衡荷爾蒙、皮膚老化、真菌感染,以及更年期焦慮和壓力相關的問題。研究指出有機天竺葵精油不僅具有明顯的降血糖作用,而且還能減少脂質過氧化過程,並增強抗氧化防禦系統,是一支守護女人內外皆美的精油。

 

【媽媽的天竺葵】

再過幾天就是母親節了!康乃馨代表無私的母愛緊緊用愛擁抱孩子,而我願當媽媽的七彩天竺葵,時刻圍繞在媽媽身旁 ~芳香守護她!

參考資料:https://www.sciencedirect.com/…/artic…/pii/S2221169115001033