【與自然達成平衡】

你不必成為一名氣候科學家就能看到大自然正在向我們發送一個明確的SOS:肆虐的森林大火,致命的洪水,大規模的珊瑚褪色和前所未有的熱浪。

 

【真理的力量+行動】

Al Gore去年年底發布了“難以忽視的續集:真理的力量”,展示了我們現在用來治愈地球的工具(在他的難以忽視的真相書和紀錄片之後做了很多工作來說服世界全球變暖的現實)。

1.保護所有古老的森林

樹木是恆星二氧化碳倉庫-它們是土地的肺部。對於每噸木材,除去1.5噸大氣二氧化碳並釋放一噸氧氣。古老的森林是我們擁有的最好的氣候穩定劑。它們仍覆蓋地球表面的15%。

2.保護泥炭地

泥炭地是許多生物的重要棲息地,泥炭地佔地球陸地面積的3%。他們擁有驚人數量的碳,可能多達600億噸,或者是古代森林的兩倍。

3.保護沿海濕地

與一些熱帶森林相比,沿海濕地可以儲存高達五倍的大氣二氧化碳。世界上的鹹水沼澤,紅樹林和海草對剩餘的魚類來說至關重要,它們是候鳥的必需覓食地,作為防止增加風暴潮和洪水的前線防禦,以及作為自然過濾系統,提高水質和充電含水層。

4.綠化城市

陰影對於所有城市生活都是非常寶貴的,氧氣和空氣污染吸收也是如此。樹木是防止風暴水災害增加的寶貴保險政策。

5.減少食物浪費

地球上至少有三分之一的食物被丟棄-這意味著用於生產它的能量也被浪費掉了。

6.有機免耕農業

我們生存最重要的關鍵之一就是與自然合作。蚯蚓在消化和排泄其鑄件中腐殖質的重要成分後解除磷,硝酸鹽,鈣,鎂和鉀。這些小美人每天可以通過蠕蟲鑄造或蚯蚓堆肥產生自己的重量。澳大利亞農學家Allen J. Yeomans估計,一公頃土地可能含有50噸蚯蚓,100噸細菌和300噸各種活性土壤微生物和腐爛的有機物質,主要是腐殖質。全球農業面積分佈在4400萬平方公里。Yeomans計算出,通過增加世界農業土壤的有機質含量,目前為5%,增加1.6%,達到6.6%,這可以穩定世界氣候,使地球免於成為一個廢棄的溫室。

 

【地球的SOS】

溫度計不參與政治遊戲。澳大利亞的2017年冬季是有史以來最熱的一年。超過260個熱量和低降雨量記錄被打破。氣候委員會發現,燃燒化石燃料使澳大利亞最溫暖的冬天的可能性提高了60倍。全球最大的熱帶雨林,造成數十億棵樹死亡,剩下的森林極易受到火災的影響。我們最早的祖先走向地球-大約七百萬年前  亞馬遜叢林現在第一次排放的二氧化碳比吸收更多是史無前例的。

文章出處:https://www.organicgardener.com.au/blogs/plan-%E2%80%93-saving-earth