【廣藿香】

“廣藿香”(Patchouli)的意思是“綠葉”,因為它來自一種生長綠色灌木的草本植物,它同時也是薄荷家族的一部分。它在秋天會綻放出精緻的粉紅色花朵。我們所知道的廣藿香氣則是從它的種子萃取來的。

雖然廣藿香的原產地在東南亞,南印度人,泰米爾人(Tamil)已經在研究它的某些使用方式,以及爲這個植物命名。他們將廣藿香用於醫療、驅蟲劑、甚至是烹調料理。廣藿香生長在濕熱的氣候,它的葉子在健康的情況下可以長到3英尺高。

這個草本植物在幾個世紀之後加入了中東貿易路線。也就是探險家用來交易的絲綢,商品,香料以及用廣藿香精油。

法國征服者拿破崙•波拿巴(Napoleon Bonaparte)從埃及帶來的羊絨和絲綢受到廣藿香葉的保護,因此他可能是將其引入歐洲部分地區的人。人們愛上廣藿香令人陶醉的濃郁香味,這種香味獨特,精緻而美麗。因此,廣藿香在歐洲的層次從驅蟲劑到高檔香水。

直到1837年,廣藿香才被認為是一種可識別的香味,並迅速進入西方世界的其他地方。

資料出處:http://www.korunaturals.com/…/nz-fusion-releases-patch-new…/