【聖約翰草油】

學名是Hypericum perforatum。源自希臘字根,意思是在邪靈之上。指的是這種藥草可以驅趕邪靈。民間傳說在施洗約翰的斬首周年紀念日,植物的葉子上出現了紅點,這些斑點像徵著他的血液。

在中世紀時期的聖約翰節前夕,人們相信如果一個人在枕頭下放置一塊聖約翰草,聖約翰就會出現在那個人的夢裏,以祝福他,並保守他在未來一年平安健康。

在過去的2000年中,可以找到使用聖約翰草的參考文獻,這可以追溯到早期的希臘人。幾個世紀以來,人們成功地使用聖約翰草來治療疾病,如抑鬱症,焦慮症,睡眠障礙,病毒感染,傷口,月經痙攣以及腎臟和肺部疾病。

如今,聖約翰草最常見的應用是治療抑鬱症。對過去20年進行的小型研究和幾項隨機臨床試驗的分析[鏈接到Xantol DS 聖約翰草的臨床研究  Aphios HWC]發現聖約翰草比安慰劑更有效,同樣有效三環類抗抑鬱藥在短期內控制輕度至中度抑鬱症。

聖約翰草油也俗稱醫生用油,是身體肌膚是最好的基礎油,最古老的油,同時也是有機的護膚油。小編特別提醒大家一定要使用100%有機的聖約翰草油哦~

資料出處:http://www.aphioshwc.com/…/historical-use-of-st-john-s-wort…